Der zweite Seetag der Reise ist der Wohlfühltag auf unserer Reise. Heute haben wir es uns einmal richtig gut gehen lassen, mit allem was das Kreuzfahrtschiff AIDAbella zu bieten hat. Das Wetter auf der Reise ist immer noch super gut und es scheint weiter die Sonne. Das Meer ist daher auch schön ruhig. Auf dem Weg von Halifax nach Quebec legt das Schiff die längste Strecke auf der Reise zurück, daher fahren wir jetzt zwei Tage über das Meer ohne anzuhalten, bis wir über den St. Lorenz Strom nach Quebec und Montreal einfahren.
Gourmet Frühstück auf der Aida
Leider habe ich heute keine Fotos gemacht, ich muss mir mehr angewöhnen die Kamera immer dabei zu haben, um auch vom leckeren Essen schöne Bilder posten zu können. Heute Morgen haben wir das Gourmet Frühstück im Buffalo Steak House ausprobiert. Für Suite Gäste und Vielfahrer ist das Frühstück kostenlos. Man wird dort bedient, kann sich aber auch von einem kleinen Büffet bedienen. Es gibt mehrer leckere Kaffeesorten und frisch gepressten Orangensaft. Dazu kann man sich verschiedene warme Speißen bestellen, Eierspeisen mit Füllung, Bratwürste, Wienerwürste, Pfannkuchen, Lachs und Steak. Aber es gibt auch Extras wie Kaviar und Champagner die extra bezahlt werden müssen. Generell hat man eine Etagerie mit Käse und Wurst sowie Marmelade auf dem Tisch stehen. Dazu bekommt man einen Brotkorb mit Brötchen und Brot. Man kann sich also schön bedienen lassen und so richtig gut in einen Verwöhntag starten.
Nach dem leckeren Frühstück ging es in die Wellnessoase. Hier haben nur Gäste ab 18 Jahren Zugang und man muss dafür auch extra bezahlen. In der Wellnessoase ist es ruhig, man kann zwischen normalen Liegen und einem Wasserbett wählen. Ein Whirlpool liegt in der Mitte der Wellnessoase. Das Wasser ist angenehm temperiert und man kann die Düsen selbst anschalten. Es gibt auch frisches Obst zu essen. Die Wellnessoase liegt gleich in der Nähe der Sauna, dem Friseur und dem Massage Salon.
Wellness auf der Aida
Zu einem richtigen Verwöhntag gehört sicher entspannen und auch etwas für den Körper tun. In der Wellnessoase kann man sich schön ausruhen und etwas schlafen. Doch um 13:30 Uhr stand eine Anwendung auf dem Plan. Ich habe noch nie eine Gesichtsmaske gehabt und dachte es ist ein gutes Angebot dies mal auf der Aida zu testen. Auf dem Kreuzfahrtschiff gibt es ein extra Paket für Männer. Das Paket hieß „Männersache“, darin enthalten war ein Geschichtspeeling, Gesichtsmassage, eine erfrischende Gesichtsmaske, eine Fuß- oder Handmassage und eine Rückenmassage. Ich habe mich für die Fußmassage entschieden. Die behandlungen waren wirklich entspannend und die Massagen haben den Füßen und Rücken gut getan. Von der Kosmetikerin wurde auch jeder Schritt erklärt. Zum Abschluß der Anwendung gab es dann noch einen Tee. Da die Wellnessoase auf der AIDAbella a direkt neben den Anwendungsräumen ist ging ich direkt wieder dorthin zurück, um etwas zu lesen und mich auszuruhen. Zu einem richtigen Wellnesstag gehört auch ein Saunagang. Auf der AIDAbella kann man zwischen drei Saunen wählen. Es gibt eine Finnische Saune, eine Dampf Sauna und eine Aroma Sauna. Vor jeder Sauna stehen ein paar Informationen. Dazu kann man sich noch abduschen und einen Ruheraum nutzen. Auf einem kleinen Balkon kann man auch direkt am Meer stehen und sich von der Meeresbrise kühlen lassen.
Zu einem richtigen Wohlfühltag gehört natürlich auch kein Essensbuffet sondern ein richtiges Essen. Dazu gibt es auf der AIDAbella das Rossini Restaurant. Hier gibt es jeden Abend fest vorgegebene Gänge. Heute stand ein 11-Gänge Menü auf dem Plan. Es gab auch eine Alternative für vegetarische Gäste. Das 11-Gänge Menü kostete 42,50 €, Getränke waren extra zu bezahlen. Meine 11-Gänge waren, Praline vom Hirsch – Pemikan, Salat von Inka – Tomaten mit Frischkäsemousse, Pikantes Kürbissüppchen mit Büffel – Jerky, Ceviche vom Lachs mit Avocado und Chili Popcorn, gebackene Riesengarnele mit Petersilienwurzel und Sumak, Holunderbeer – Sorbet, Bisonfilet im Kastanienbrot mit Bohnenstew, Geräuchertes Brisket vom US – Beef mit Maispüree, lauwarmes Melasse – Küchlein mit Orangencreme, Stachelbeerkaltschale mit Tonkabohnenschaum und als letzten Gang Duett von Sonnenblume und Himbeeren. Die 11 – Gänge haben 4 Stunden gedauert, danach war man dann auch satt, aber nicht über satt. Die Bedienung war super freundlich und das Essen lecker. Für den Verwöhntag auf dem Kreuzfahrtschiff war das Abendessen im Rossini auf der AIDAbella genau das richtige.
Sehr Schön